Плацкарт

Вагон.Плацкарт.Стоянка три минуты..
Ищу в потьмах местечко я свое.
Сопит народ..Храпит..И поджимает ступни..
Нашел я полку и разложил хламье,

Пока один, но это ненадолго..
Дорога дальняя и интересная зовет.
Сибирь-Кубань..Сквозь Обь и Волгу..
В другую жизнь вагончик увезет..

Проснулся рано ..На рассвете.
Соседи новые уж обжились во всю.
Заправлен стол.. и на газете
Неспешно режут колбасу .

Мы познакомились, налили чаю .
Чужие люди , но открытый диалог .
Скрывать нам нечего-прекрасно знаем,
Что все забудется , переступив порог..

Под эти разговоры и беседы
Летит состав, колесами стуча..
Не суетится проводник…Играют дети ..
Сосед играет в нарды ,чуть ворча..

Плацкарт. Романтика стальной дороги..
Все разные..при этом все равны..
Забыты все заботы и тревоги..
Людей большой и замечательной страны.


Рецензии