Ты привыкнешь

Ты обязательно привыкнешь быть чужим,
Смотреть в окно, бросая взгляд на листья.
А кто-то рядом скажет: "Подожди,
Не торопись с мечтою так проститься."

И ты вдруг обернешься сквозь года,
Подумаешь: "Зачем всё это было?"
И шелест ветра, веток в проводах
Напомнит, как однажды всё остыло.

Напомнит капучино терпкий вкус,
Напомнит жесткость долгих расставаний.
И то, что небосклон безлунный пуст,
Но и закат без солнца очень странный.

Ты обязательно привыкнешь быть чужим,
Но так уж вышло, что родным и близким.
А в Петербурге сильные дожди,
По лужам разгоняют мои мысли.

07.09.22г.
Раффи


Рецензии