Морось

Я атипичный Водолей
Времён постреализма.
На переправе съел коней,
Чтобы росла харизма.

Отдал подковы на металл,
Хотя были на счастье.
А сбрую на вино сменял,
Игристое отчасти.

И вот шагаю по прямой,
Углы в узлы сжимая.
А все вокруг, как пьяный рой,
И лишь мечта нагая.

Как Галатея, словно штиль,
Как верх блаженства мира.
А я всё, что скопил, пропил,
Осталась только лира.

Я атипичный Водолей,
Поэт, пропивший глобус.
Для современности плебей,
Для вечности я морось...

05.09.22г.
Раффи


Рецензии