Мороз для прошлых лет

Мороз для прошлых лет не так, чтоб сильный,
Пятнадцать градусов не греют, но не жгут.
В России холода другие ждут,
Декабрь, пока, немножечко не стильный.

В Европе холод больше и такой!
Январь там ждут все с ужасом, не меньше!
России газ в Брюсселе, пусть, развенчан,
Расстались с ним в Германии с тоской!

К тому же, и Гольфстрим слегка подводит,
И в Англии тепла у моря нет!
Когда нет газа, не мерцает свет,
И трудно плыть зимой на пароходе!

Но хуже всех совсем уже не там,
А тем, кто обнялся упрямо с "мовой"!
Война ползёт зиме навстречу снова
По райским Украины всей местам!

Здесь смысла нет вставлять в дом снова стёкла!
Ракеты рушат стены, крыши, дом!
Создал Джо Байден мир войны кругом,
В Европе правда о России смолкла!

Что делать, если заново зима
На прочность всю Россию проверяет!
Европа вновь Законами играет,
А доллар сходит в декабре с ума!


Декабрь


Рецензии