Чужая

Ты в симпатии мне разлилась,
Но не стала родной мне, родная!
Я с тобой сижу рядом и, всласть
Из себя строя чувства, играю.

Мне так жалко послушать тебя
В твоих сотнях ненужных признаний.
А тебя полюбить - не судьба,
Но и вымолвить вслух как — не знаю.

Ты в слезах своих просишься вдруг
Приобнять тебя, дух обнажая
И, тебя обнимая, мой друг,
Я и понял, что ты мне чужая.

Пусть меня пригласишь ты к себе,
Встретить праздник вдвоём и серьезно,
Но боюсь я: мне в чуждой судьбе
Предстоит вытирать опять слёзы.

Ты попросишь стихов всю тетрадь
Написать, подарив ее к чаю;
Только горько мне будет соврать,
Что стихи я тебе посвящаю.

Мои чувства равнялись нулю,
И сейчас среди ада и рая
Я устал делать вид, что люблю!
Как же сложно любить, притворяясь!

Все в тебе то, что нужно есть, но
Не запала душе ты упрямой...
Умоляю тебя об одном:
Пусть моей не звонит твоя мама.


Рецензии