Всё будет так...

Всё будет так... и без сомненья.
Пройдётся ночь по небесам
и вскользь добавит настроенья
твоим минорным тихим снам.

Нет солнца утром.  Снег налеплен
на крыши, лавки, магазин.
Нас календарь ещё потреплет
одной из самых длинных зим.

Довольствуясь самообманом,
в надежде больше не страдать,
я буду рыться по карманам,
чтоб мелочь нищему подать.

Всё будет так... У футуризма
начала нет, но цель ясна:
мы подождём, когда с карниза
на землю упадёт весна.

(декабрь 2022)


Рецензии