Мне 60

На душу поседевшую парик,
А к телу ласку детских распашонок...
Мне 60. А я уже старик.
Мне 60. А я ещё ребёнок.

В той веренице долгих зим и лет
Я тщетно осознать себя пытаюсь,
И на вопрос - зачем рождён на свет -
Даю ответ...И снова ошибаюсь.

И с каждым днём становится нужней
Мне песня та, которой не хватало,
Быть может что закончилась уже,
А может быть ещё не начиналась.

Учителя из толстых, мудрых книг
Мне говорят - не сомневайся всуе.
И я согласен с ними в этот миг -
Что если мыслю, значит существую.

Но скучно просто мне существовать,
И вдруг решаясь новой мерой мерить,
Продолжу жизнь не только изучать -
Но и любить, надеяться и верить.

Пусть юных лет мне не вернуть назад,
Моя душа любить не перестала...
Мне 60. Мне только 60.
И может это
только лишь начало.


Рецензии
И в шестьдесят – волнение в груди,
Забьётся сердце от шального чувства.
Неважно, что так мало впереди,
Важнее то, что нет на сердце грусти.
Браво, Влад!!! Каждое стихотворение, да что там, каждая строка и, даже, слово, цепляет за живое.
Спасибо Вам за Ваше творчество!

Светлана Комогорцева -Топоркова   05.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.