Вершитель судеб

Старик под занавес решил
По миру погулять с размахом.
Все что хотел он покупал,
И все вокруг пускал он прахом.

Свергал и ставил королей,
Начав свою игру,
Вкусил  прекрасную еду
С вассалом на пиру.

Не ставил жизнь он ни во что,
Ведь та почти ушла.
В степи лехих людей нанял,
Чтоб Русь сожгли до тла.

Там правил храбрый человек.
Прознав про старика,
Он посмеявшись произнес
Суровые слова.

Старик собравшись на тот свет,
Мир тянет за собой,
Пора дружину собирать,
Чертям дадим мы бой.

Святое воинство со мной,
Ведь праведен мой гнев.
И рати от плеча удар,
Разрубит смерти зев.

И наши рати поднялись
И алчущий старик,
От страха проглотил язык,
Слетел его парик.

Его пример наука всем
Жизнь смерти не слуга,
А власть гранита тяжелей
И вовсе не игра.


Рецензии
Жизнь смерти не слуга,
А власть гранита тяжелей...

Верно. Здорово!

Вера Васильева 5   20.12.2023 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Андрей Яблочкин   23.12.2023 00:26   Заявить о нарушении