Звездная ночь

Я укутаюсь в тёплую ночь,
Прогуляюсь по звёздной аллее
И с луною беседу затею,
А потом побреду себе прочь.

Соберу из вселенной букет,
Подарю его звездам на память,
Чтоб частичку себя им оставить
На каких-нибудь тысячу лет.

Я ведь только песчинка для вечности,
Я когда-то во времени сгину,
Только землю не скоро покину
И пока искупаюсь в беспечности.

В высоту поднимаю ресницы,
Невесомость меня наполняет,
Как по взмаху руки исчезают
Все пространственные границы.

Я смеюсь колокольчиков гроздью,
Окрыленная сладостью лета,
И на празднике лунного света
Я почетная званая гостья.

А когда заалеет рассвет,
На глазах моих выступят слёзы,
И разделят со мною все звёзды
На прощанье вселенной букет.

   


Рецензии