Вот моя деревня

«Вот моя деревня, вот мой дом родной»,
Только та деревня стала вдруг иной.
Там бурьян по пояс, сразу не пройти,
Можно от увиденного и с ума сойти.

Покосились избы и «прилёг»  забор,
Смеха, криков детворы не услышит двор.
Спозаранку петухи больше не поют,
Старики, собравшись вместе, самогонку пьют.

Вспомнил я деревню сорок лет назад,
Все дома, как на парад, выстроились в ряд.
Клумбы и деревья, всё цветёт кругом,
И соседская девчёнка в платье голубом.

Рано утром, на заре, над пруд;м туман,
Гонит стадо вдоль ручья старый дед Иван.
В степ;, как ошалелые, кричат перепел;,
Наклонилась над водой веткою ветл;.

Холод пробежался у меня в груди,
Где стоял мой отчий дом, трудно мне найти.
Так теперь останется, до скончанья века,
Заколочено окно смотрит, как калека….

27 сентября 2019 года


Рецензии