А завтра может нас не быть

А завтра может нас не быть,
И мы не скажем, что хотели,
И будут хаотично стыть
Слова, укрытые метелью.

Война, кругом одна война,
Любовь драчуется с любовью,
Как-будто мир сошёл с ума,
Чтоб пропитаться потом с кровью.

И вместо снега выпал лёд -
Пилат, похоже, вымыл руки,
Зима пришла под Новый год
И взгромоздилась на поруки.

Проникла в души и в сердца,
В мозгах сосульками обвисла,
Отец - на мать, сын - на отца,
И завертелось коромыслом.

А жизнь короткая бежит,
Течёт минута за минутой,
И будет новый день испит,
И век промчится беспробудно.

Для счастья нужно лишь тепла,
Свечей горящих, запах ели,
И самовара у стола,
И слов, что так сказать хотели.

Как мало нужно здесь успеть,
Как мало! Только б догадаться,
Что мало этого хотеть,
Что мало только постараться...

А нужно просто говорить,
И хлеб протягивать, не камень,
И залечить, когда болит,
И пожалеть, когда изранен...

А нужно просто то тепло,
Что остывает в равнодушьи,
Тогда б и время ожило,
Тогда б и не был мир разрушен...

А так... война... Кругом война
С ценой высокой на закланье,
Где гибнет музыка одна,
С великой пьесой покаянья.


Рецензии