Осколок

Спрячься со мной в этот шелест морозного сна,
Я не нарочно сломал все твои баррикады.
Мало ли шифров, пунктиров, да всё не про нас,
Слов не бросаю на ветер - одни только взгляды.

Выйти бы ночью под скрип ледяных половиц,
Жадно вдохнуть белизною пропитанный воздух,
Чтобы зима меня мастерски бросила ниц
И погасила на небе последние звёзды.

Нас незаметно вбирает портал декабря,
Снег рассыпая над тонкой струной редколесья.
Знаешь, что всё это время он нас проверял?
Стравливал и рассекал, чтоб увидеть в разрезе.

Жаль, но задача окажется не по плечу -
Больше меня не пугают туманы и холод.
Вновь возвращаюсь к тебе, и не больно ничуть -
Я ведь и есть этот недостающий осколок.


Рецензии