Чибий

В поход два автобуса целых собрались.
Мы к волчьим воротам сперва направлялись.
Сперва все шли быстро и с темпом справлялись,
Потом растянулись, свернув, растерялись.

Мы щели искали медвежьи и волчьи,
(Я думала, что проблукаем до ночи).
А дядя-историк лишь сбил нас с пути:
Сказал, что на волчьи нам снова идти.

Из листьев кленовых венок смастерили,
Осенние краски с собой прихватили.
Туман нас преследовал весь день-деньской,
Мы солнышка ждали, томились тоской.

На волчьих вторую увидели щель
И на медвежьи собрались теперь.
Пришли, обнаружили и удивились:
Здесь узко! Неужто медведи вместились?!

Тут вдруг навигатор ожил и сработал!
И рядом медвежьи нашли мы ворота.
Широкая щель между скальных утёсов,
Пофоткались и побежали к колёсам.

06.11.2022


Рецензии