Пусть не дано...

Пусть не дано кому-то искренне любить,
Пусть не умеет кто-то искренне смеяться,
О снах своих кому-то не дано забыть,
Кому-то не дано счастливым просыпаться.
 
Страдает кто-то гордый от телесных ран,
А кто-то душу хрупкую оберегает в муках,
Идёт упрямый к цели мощно как таран,
А кто-то очень сильный подчинился скуке.
 
У каждого судьба по-своему плоха,
По-своему прекрасны мысли у блаженных,
Прекрасный бриллиант - по-своему труха,
Но вызывает он восторг и уваженье.

Он - мёртвый груз, лишь прочное стекло,
Кристалл останется обычным украшеньем,
Родиться человеком всем нам повезло,
Остаться человеком - сложное решенье.


Рецензии