Устами доваторца

    Подвиг Льва Доватора под Москвой, отважного
    уроженца белорусской земли и его подчинённых

Бурка-Сивка быстрая,
Не стучи копытом,
Не пытай куда я
Вскоре ускачу.
За рекою Истрою
Враг устроил пытку
И пока светает,
Подвиг по плечу.

Дни стоят морозные.
Сидя здесь не выживу,
Но сберечь плотину
Мой гражданский долг.
Здесь родные, крёстные,
Ждут врага поближе.…
В трудную годину
Побеждает толк.

А броня немецкая,
Мчась без передышек,
И уже готова
Выйти на Москву,
Но тут сталь советская,
Дух с уроков книжных…
Трезво думать стоит
Глядя на вдову.

Бурка-Сивка быстрая,
Не стучи копытом,
Немец вдруг услышит
И начнёт стрелять.
План с тобой мы выстроим
Так, чтоб нЕ быть смытым…
Да помог Всевышний
Истру отстоять.

09.09.2021


Рецензии
У меня тож есть о этом событии стих. "Казачья кавалерия"

Валентина Павловна Горбенко   07.12.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Уже Ваше прочёл из мобильника. Интересно

Михаил Кохнович 2   07.12.2022 20:03   Заявить о нарушении