Ампутация

Я примирилась с присутствием боли воспоминаний.
Усиленно их изгоняя, лишаюсь собственной тени.
Всё чаще теперь задаюсь я вопросом нескромных желаний:
кто нынче? Кто завтра… тебя мне собою заменит?
Пусть в новых руках провалюсь,    ( ну, а вдруг?) в незнакомую нежность.
И, может быть, заново стану весёлой, улыбчивой, даже  беспечной?
В пылающих страстью глазах прочитаешь ты всю неизбежность:
не стану для невзаимности жалкою подопечной!
И чтоб не частями – тебя по-живому я выдерну напрочь
из сердца:
надеюсь, получится
наверняка и сразу.
Наверное, надо вот так – беспощадной и твёрдой рукою,
так быстро и резко, как прижигают больному заразу.
Прощай. А теперь уходи навсегда без оглядки.
И пусть по твоим следам теперь не пройдут мои ноги.
От чистого сердца одно лишь из всех пожеланий:
дай Бог тебе счастья на новой твоей, нелёгкой дороге.


Рецензии