И я в аду

И я в аду, в таком аду, что жуть
Сжимает пасть, и некуда идти...
Ещё чуть-чуть, ещё совсем чуть-чуть,
Терпи, терпи, там что-то-впереди.
Там будет свет, и солнце, и прибой.
Но ночь темна, не видно ничего,
Иди вперед, там кто-то будет твой,
Он выйдет сам, из бури и снегов.
Но ночь темна, и всё вокруг трещит,
Скрипят сугробы, плавится луна.
Иди вперёд, там будет меч и щит,
Ты не одна, ты будешь не одна.
Но я в аду, в таком аду, что дрожь
По телу бьет, как бьёт электроток,
Иди вперед, не трожь её, не трожь –
Там будет лето, теплый лепесток.
Но всё во тьме, и ветер бьёт в лицо,
Воспоминанья жалят прямо в лоб,
Беги, беги, лошадкою, рысцой,
Беги от них, они загонят в гроб…
Такая хтонь вокруг и пустота,
И нет руки, и губ, и нежных слов,
Иди вперед, всё это неспроста,
Такой сценарий был уже готов,
Ещё тогда, когда вы были сном,
Прекрасным сном о боли и любви.
И было лето, был накрытым стол,
И всё цвело, и пели соловьи…
А нынче ад, и ночь, и тонкий лёд,
И ни крупицы прошлого не взять.
Иди, ты знала, знала наперёд,
Что так и будет, незачем рыдать…
И я в тисках, и всё внутри кричит,
И нет надежды, нету ничего.
Иди вперёд, там будет меч и щит,
И человек придёт из злых снегов…
И я иду, хоть нету больше сил,
И сердце гаснет, будто уголёк…
Ведь ты любил, когда-то ты любил…
Ну а потом с другою ты возлёг…
И я в аду, в таком аду, что всё
Теряет смысл, незачем дышать…
Луна висит размытым колесом,
И пуст мой дом, и холодна кровать…


Рецензии