Напоминание детям

          Высохли слёзы, не видят глаза,
          С трудом различает в углу образ;.
          Фотография мужа военный портрет,
          Детей ни одной фотографии нет.

          Где теперь дети, - кто его знает,
          Сидит за столом она, горько вздыхает.
          Дети не ездят в родное село,
          Голову белым, как снег замело.

          Тихо вокруг, ни одной нет души,
          Свой век коротает вот в этой глуши.
          Некому стало по дому помочь,
          Об этом лишь знает подушка и ночь.

          С фотографией мужа беседу ведёт,
          Молодость ей уж никто не вернёт.
          Остаётся ночами ей только молиться,
          Бога просить, чтобы с жизнью проститься…

               13 июня 2019 года


Рецензии