Как взрослые

В  старшей группе , мальчики играют  в докторов,
Не все, а лишь немногие,
Не сердце лечат , не ушибы и не кариес зубов,
Они залезли в недра микробиологии...

Они девчонок попросили им помочь,
Решили, что те отличают вирус от бактерии,
Одна давно считать умеет деньги, а другая - врача , наверно, дочь...
Но лезут тоже в медицины прерии...

Мальчишек средней группы вызвали к себе,
Тех, что играли до того лишь в кубики,
И из песка дворцы лепили на земле,
И вырезали из бумаги рублики...

А в младшей группе было не до сна,
Им в  тихий час всем «делали прививки»,
Стишки на тему « с вирусом война»,
Кто говорить умел, читали без запинки...

Кто в яслях - тех на карантин,
Пока молчат и говорить не начали,
На них проводят «испытания вакцин»,
С докладом старшим - справились с задачами...

А воспитатель молча наблюдал,
Подыгрывая, пшикал в нос водичку,
Он маску никогда не надевал,
Хвалил, когда все справились отлично...

Вдруг докторов закончилась пора...
Немного подросли мальчишки, в школу собираются,
Девчонкам , тем давно уж надоела та игра,
Играют в «дом».  Мальчишки же... в «солдатиков», похоже, собираются...
28.11.22


Рецензии