Отзвенел рассвет

Отзвенел рассвет.
Отгудел закат.
Взад дороги нет.
Дороги нет назад.
Неизвестности
Все известны мне
В этой местности,
В этой стороне.
А какая ночь!
А какой был день!
Был похож он вточь
На твою сирень..
А в саду твоём
Все мои мечты,
Убежим вдвоём
Вдаль от суеты.
Коль дороги нет
Ни вперёд, ни взад,
Жду я вновь рассвет,
И не жду - закат.
От источника
До вершин чудес
Многоточие,
И дремучий лес.
А тропа одна,
Хоть иди, хоть стой.
Мелочность без дна,
А любовь - горой.
От великого
Один шаг порой
До безликого,
Хоть молчи, хоть вой.
От тумана слов
Хочется молчать,
Говорить - не в новь,
Это как пить дать.
Двадцать первый век
День за днём бежит,
В половодьи рек
Молодой зенит.
Всяк любуется
Чудом красоты,
Мне ж он - чудится,
Мне нужна лишь ты!


Рецензии