Отражение

Вся наша жизнь – сплошное отраженье,
В делах, любви, в пылу борьбы, сраженья.
Отражаемся в поступках, детях, внуках,
В счастье, радости, в беде, и в тяжких муках.

Отражение по сути – это наше Я.
Понимают, что ты значишь, близкие, друзья.
Понимаешь всё и сам, как в воду ты глядел,
Стороною жизнь прошла, остался не у дел.

Если рядом все вокруг – сплошное вороньё,
Нету правды, нет надежды, только лишь враньё.
Не ищи ты отраженье, нет его давно,
Нету совести и чести, а в глазах – бревно.

Вся наша жизнь – сплошное отраженье,
Достойный человек не терпит пораженье.
Не плачь, не хнычь, и слёзы ты утри,
Забудь про всё, на отраженье посмотри…

11 июня 2019 года


Рецензии