я вернусь в феврале

я вернусь в феврале, когда снег плотно ляжет на землю
и укутает все белым мехом  - деревья, дома
/как прожить без тебя?.. я иного пути не приемлю/
несмотря ни на что, заметает  дорожки зима...

я вернусь, ты же знаешь, со мной ничего не случится
поздним гостем приду, постучусь в твою новую дверь
кто уходит внезапно, тот должен всегда возвратиться
ждет и верит лишь тот, кто устал от разлук и потерь

я вернусь на заре, так привычно всегда возвращаться
будет утро морозным, на окнах заблещет хрусталь -
торжествует зима, белый день... сколько нужно скитаться,
чтоб увидеть тебя и навек растворилась печаль?..


Благодарю за вдохновение:
http://stihi.ru/2021/09/07/3668


Рецензии
Как же хорошо написали. Новых побед Николь.

Надежда Абалмасова   11.02.2023 09:50     Заявить о нарушении