Я не считаю дни

                Я не считаю дни, часы, недели,
                Забыл я о годах, что быстро так летят.
                Раньше часто на часы мы все глядели,
                Сейчас неважно, что они идут или стоят.

                Время торопить – себе дороже,
                Всё чаще скорбные мы отмечаем даты.
                О смерти думать нам ещё негоже,
                Но и к нам она придёт когда-то.

                Нам незачем пока об этом думать,
                Рады мы тому, что у нас есть.
                Машину времени мы не смогли придумать,
                Лучше не спешить, а отдохнуть присесть.

                Лет 15, 20 или 30 нам осталось,
                Пока ещё не прерван наш полёт.
                Жить, как человек, - такая малость,
                И неизвестно, кто кого переживёт.

                Всем нам только вот сейчас дошло,
                Что наша жизнь – весёлая проказница.
                Жить  и радоваться, всем смертям назло,
                Сколько? Да какая разница!

                29 мая 2019 год


Рецензии