Учителю

Буря мглою небо кроет,
Вихри снега теребя,
Что же мы, Сергей Петрович,
Будем делать без тебя?

И сегодня, на заставе,
Здесь, за дальним рубежом,
След, который ты оставил,
Мы храним и бережем.

Как коллегу, к нам  который
Был приветлив или строг,
Хоть закрытым был, как шторой,
И не сладок, как пирог.
 
Но для тех, кто спит и дышит, 
Ты, по-прежнему, живой,
Кто во сне опять услышит
Православный голос твой.

Ты ещё, учтённый кем-то,
Как не видимая тень,
За другого президента,
Снова бросишь бюллетень

И, как прежде, будешь с нами,
А к последнему лучу,
Мы зажжём, тебе на память,
Благодарную свечу…

Пусть не гаснут эти свечи,
Не скрывая наших слёз.
И к тебе с прощальной речью
Выйдет сам Иисус Христос.
 


Рецензии