После парада

         Заклеили гвардейской лентой «парапед»,
         Отгремел салют, почтили ветеранов.
         «Я помню, я горжусь!», - кричал подвыпивший сосед,
         Ради этого он встал сегодня рано.

         На грудь все дружно ленту пристегнули,
         «Наркомовских» сто грамм себе налили.
         Всех на войне, погибших, помянули,
         Сходили на парад и всё…забыли.

         Валялась лента с «парапеда» утром рано,
         У вечного огня бутылки из-под пива.
         Цветы завяли, что дарили ветеранам,
         От ув;денного, стало на душе тоскливо.

         И эта надпись на обратной стороне,
         На валяющейся ленте: «парапед».
         За образование - позор такой стране,
         Со стыда сгорел бы мой погибший дед.

            29 мая 2019 год


Рецензии