2-е подражание М. Кочеткову

Как грустный рыцарь на распутье,
Стою на лестничной площадке,
Налево дверь - туда не пустят,
Направо - тоже примут вряд ли.

Там слева слышно чьё-то пенье,
Там справа - умный разговор -
Крушит устои юный гений
И призывает всех на бой.

Налево дверь всегда открыта,
Но там любимая с другим.
Направо - тоже не закрыто,
Но там лишь пустота и дым.

А прямо - дверца неказиста,
Там мужики тихонько пьют,
Плевать на звания и лица -
Ты заходи, тебе нальют,

Поговорят за жизнь по братски,
Порежут чеснока в салат,
И там не стыдно разрыдаться,
И рассмеяться невпопад.

И там никто тебя не спросит,
Откуда, кто, зачем пришёл,
И почему ты званным гостем
К соседям слева не зашёл,

И почему не постучался
В открытую ты справа дверь -
Кто, где, когда и с кем встречался
Уже не важно здесь, поверь.

Здесь выпивают не пьянея
За счастье, чтоб оно было,
Мой друг Петруха, два еврея,
И даже старенький наш Бог...
```````````````````````````````````
А слева - всё идёт веселье,
А справа - всё научный спор.
Шагнул я прямо - нету двери,
И только чей-то взгляд в упор...
20.11.98


Рецензии