Лунный свет

Луна светила мне в окно
За мной как будто наблюдала
И сон согнала мой давно
Моё здоровье истязала.

А свет её давил на мозг
Тесня сознание и волю,
Сопротивляться ей не мог
Я нёс страдания долю.

Тогда закрыл окно я от неё
И стало в комнате темно.
Ага, проклятая Луна!
Ты не убьёшь теперь меня.

Заснул я сном богатыря:
Мне снилась тёплая весна.
Противен мозгу лунный свет
Напоминает только смерть.


Рецензии