Ночь в городе

Ночь в городе. На улицах пустынно.
Дворы молчат. Все замерло вокруг.
Фонарь подъездный тени режет длинно,
Высвечивая жизни полукруг.

Дверь скрипнула и, бухнув в тишине,
Продлился звук неровностью шагов.
И лай разбуженный в дворовой глубине
Лениво прыгнул из собачьих снов.

Проплыли блики фар, окон коснувшись,
В темь унося ворчащий монолог.
И снова ночь над городом, сомкнувшись,
Укрыла грезы, опустив полог.


Рецензии