Когда мне будет лет на двадцать

Когда мне будет лет на двадцать
Побольше, чем мне есть сейчас,
Тогда научится смеяться
Мой грустноватый друг Пегас.

Начну писать сатиру, юмор,
И глотку драть на площадях,
И друг мне скажет "Ты же умер,
Стихи на крики променяв..."

И вот когда уже за тридцать
Зашкалит разницу годов,
Мне лишь останется напиться,
Крича в бреду "Ну здравствуй Бог..."
17.11.98


Рецензии