Льдистой коркой

Льдистой коркой опять покрывается город,
Решето жёлтых окон повсюду и сажа неба,
Я – кровавая рана, я – оголённый провод,
Я – пустая бутылка, чёрствая корка хлеба.

Я смотрю прямо в стену, тупо в немую стену,
Только музыка расплывается, будто воском,
По холодным плечам и по набухшим венам...
Да, я всё понимаю своим опустевшим мозгом,

Но не сердцем, отчаянным и полудохлым,
Как ему приказать? Да никак, не сумею,
Я сижу, как щенок, собирая засохшие крохи,
Я лежу угольком, и тлею, и тлею, и тлею…

Я твержу об одном, как заезженная пластинка,
Ах вы, стены мои, стены, почему ж вы молчите,
Я – пустая бутылка, порезанная картинка,
Я – сгоревшие пазлы из дней, диалогов, событий.

Не лечите меня, врачи, не поите волшебным зельем,
Ничего не проходит, я – усталая и больная,
Никаких устремлений, желаний, каких-то целей…
Я – покинутый город, я – бутылка,
давно пустая…


Рецензии
Понравилось.Быть самим собой это и смело и талантливо.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.03.2023 12:17     Заявить о нарушении