Качели

Что за чудные качели
Вверх стрелою полетели,
Словно не качели это,
А волшебная ракета.
Она мчится быстро в космос
И несёт нас прямо к звёздам.

Или это самолёт
В небо быстро нас несёт,
И гудит задорно "уууууу,
С ветерком вас прокачууууу".

Или это вертолет
Нас с собою взял в полет...
И рванул проворно ввысь,
Только крепче, друг, держись.

Вверх летим и вниз летим,
Мы смеемся и кричим.
Ох, и здорово летать,
Фантазировать, мечтать!
Кто желает прокатиться?
-Ты ракета?
-Нет, я птица!
Видишь, как легко порхаю
И все выше я взлетаю!

- Эй, мальчишка, не зевай!
На качели залезай,
Будем весело кататься,
Вместе с ветром дружно мчаться!


Рецензии