На поле боя даже пулям тесно

 В музее хранятся две столкнувшихся пули
 из битвы под Сталинградом. Представьте
 тот Ад, где даже пулям было мало места…
            *****
 На поле боя даже пулям тесно,
 Кровь и дым, осколки от гранат.
 То там, то тут грохочет повсеместно,
 Во рвах давно убитые лежат.

 Завыли снова мины, как шакалы,
 Свист пуль, как будто мы на стадионе.
 Не считали там убитых генералы,
 Оставляя там лежать их в чистом поле.

 Снова вой, свист пуль и чёрный дым,
 В воздухе от крови дикий смрад.
 Русоволосый лейтенант вдруг стал седым.
 На себе он испытал кромешный ад.

 В том бою немало полегло солдат,
 Отстояли Сталинград, назад не повернули.
 Не встретились ни лейтенант, и не комбат…
 На излёте встретились лишь пули.

  21 мая 2019 год.


Рецензии