Чудо рядом с тобою

Чему бы  не учили грабли,
А  сердце верит в чудеса,
И в то, что сказочный кораблик
Ещё раскроет паруса.
И пусть в далёком прошлом детство,
Чего уж там греха таить,
Мы верим - чудо по соседству
И его можно начудить.
Мы иногда во взрослой жизни,
Даже сильней чем ребятня,
Желаем сказку, ждем сюрпризы,
Всё  что имеем не ценя.
А чудо, как воздушный шарик,
Всё время рядом, приглядись!
Путь освещает, как фонарик
И тихо просит: - Улыбнись!
Не контролируй жизнь, не надо,
Доверься ей и в тот же час,
Случится чудо, оно рядом,
В цветке, в дыханьи, оно в вас.
Оно приходит без гарантий
С вечерним запахом травы,
Весёлое, как яркий фантик
Под сенью тоненькой канвы.
Придёт с руками не пустыми
Туда где нет вранья и зла
К тем, кто поступками своими
Творит лишь добрые дела.


Рецензии