Брови, носик, ротик, глаз

Брови, носик, ротик, глаз,
Губы, подбородок…
И уже не в первый раз…
Взгляд и голос кроток…
А по сути – крокодил,
Подходить опасно.
Если ты с такою был
И тебе всё  ясно…

*
Жалко, что нельзя писать
На осенних листьях,
Что попадали опять,
Желтизной повисли.
Сколько их здесь пропадёт
Без особой пользы,
Даже бог не разберёт
Старых добровольцев

*
На ужин макароны и сосиски.
Обычная российская семья
Не так уж далеко, не очень близко
От Вечного Огня и от Кремля.
От тех, кто так же ходит на работу,
Такой же, как и все муниципал.
Деньжонок не хватает только что-то,
А так бы жил себе и не вздыхал.


Рецензии