Зимние забавы

Что ты видишь за окном?
В снежной шапке старый дом,
Все дорожки побелели,
В теплых шубах дремлют ели.
Все застыло в серебре!
Как прекрасно во дворе!

Одевайся потеплее
И пойдем гулять скорее!

Вот мы вышли...Посмотри,
Сколько разной ребятни!
Все смеются и играют,
Снежные шары катают,
И спустя какой-то миг
Получился снеговик!

Вот морковка вместо носа,
Руки - веточки березы.
Глазки - мелкие ракушки,
А два камня- это ушки!

Подними ты вверх ладошки...
Что за сказочные мошки
Роем весело кружатся
И на нас легко ложатся?
Это же снежинки,
Прямо как с картинки!
Что смотрели мы недавно...
Вот так чудо! Как забавно!
Только посмотри на них
На красивых, кружевных!
Их прекрасные узоры
Поражают наши взоры!

А теперь подставь ладошку...
Ой, исчезла наша крошка,
Вмиг она растаяла,
Лишь капельку оставила.

Вот как здорово зимою
На прогулке нам с тобою!
Санки, лыжи и коньки,
Ёлки нашей огоньки,
Хороводы, кутерьма!
Это вместе все зима!


Рецензии