Все на самолет!

Крылья расправив, блестит фюзеляжем,
Птицы завидуют, насколько он важен,
Мощно моторы в зените гудят,
Если услышат его, то глядят,

Как он летает по стране и за границу.
Людям поможет, поможет пшенице.
Если гражданский – поля опыляет.
Если военный – страну охраняет. 

Быстрый, стремительный, легкий, надежный.
Что это – вам догадаться несложно.
В небе легко каждый слово найдет.
Как называется он? Самолет.

В комбинезоне сидит за штурвалом
Летчик отважный, которых немало.
Летчик гражданский зовется пилотом.
Без человека нет самолета.

Кто не мечтает подняться на крыльях?
Только ленивый. Мечту сделать былью
Школьник, спеши! Познавай мир, учись!
Твой самолет поднимается ввысь!
07.12.22.


Рецензии