Как пишу свои стихи

Я пишу, читает кто-то,
 Для кого писать охота.
 Разных тем стихам хватает-
 В них январский снег летает,
 В них апрельские ручьи
 Всем твердят, откуда, чьи,
 Распевают соловьи...
 Хвалят все стихи мои.

Всем в ответ я говорю,
Как  стихи свои творю -
Утром, днем и при луне
Сами просятся ко мне
И не мне решать совсем
Для чего они, зачем,
Почему  ко мне пришли,
Как меня в толпе нашли.

Вдруг услышу в тишине,
Будто кто-то шепчет мне
Тихо- тихо, осторожно,
Но расслышать все же можно.
 Я прислушаюсь.... и вот
 Строчка снова строчку ждет!
  Вот  строфа уже готова,
 Только в ухо шепчут снова...

 Остается только мне
 Быть  внимательней вдвойне,
 За компьютер быстро сесть
 И стишок закончить. Есть!
 Так и пишутся стихи.
 Пишут те, кто не глухи,
 Остальным совет я дам-
 Чистить уши по утрам!
   


Рецензии