Мостик в лето

Не скупись, мой костёр, на огонь,
не жалей ни тепла, ни света;
Ты подбрось на мою ладонь
золотые искорки лета…

Светлячками мой путь освети -
светлячки как осколки счастья;
У меня зима не в чести,
я её разделю на части:

Десять дней продолжался б январь,
да финальный февральский хвостик;
Где купить такой календарь?
Как в июнь перекинуть мостик?

Но куда б я ни кинула взор -
вижу сосен колючие плечи,
ледяное стекло озёр,
неподвижность закованных речек…

Не жалеет костёр мой огня!
Всё тепло подарил, если б мог!
Перекинул бы для меня
мостик - счастье  в июнь-огонёк.


Рецензии