Вот старый лес

Вот старый лес. Он снова молод
и к новым подвигам готов:
ему не страшен зимний холод -
густеет сок от холодов.
Гол как сокол в буквальном смысле.
Суровы чёрные столпы.
И ворон каркает, завистлив,
пред ликом странностей судьбы:
коль не сожгут, у леса будет
и зной, и дождик летних дней,
и шум листвы во славе буйной.
Через полгода, - не поздней.
Так повторяться будет долго.
Придёт и внук, и внука внук....
...Горит костёр и в шкуре волка
мой пра-пра-пра. И лес вокруг.
И соплеменники кружатся,
бряцАют копья о щиты... 
....Ужель Господь не даст им шанса
восстать из нашей нищеты.


Рецензии