Красивая зима

Красивая зима, как молодица,
Румянцем солнца красит нежный снег.
Да и с людьми желает поделиться
Румянами – хватает их на всех.
Чуть облаками небосвод припудрен,
Светло, безветренно, мороз не лют.
Покой и нежность в наступившем утре,
До пробужденья – несколько минут.
Но вот проснулся город! Зашумели
Машины, люди – скрипы, голоса…
И тучки, как предвестницы метели,
На солнце не боятся наползать.
Изменчивость погоды ожидая,
В тревоге понимаешь – это жизнь:
Сейчас такая, а потом другая…
Готовься, не тушуйся и… держись.
               


Рецензии