О непонятном

 Уроки усвоил, остались те же оценки...

 Ночами сидел с тетрадью у старой стенки,

 Учебник послушный на ранней заре зубрил,

 Давно израсходовал в пропись запас чернил.

 Опять ускользает, опять не даётся наука.

 Глаза разболелись, и сводит немного руки.

 Но ровны к старанию классный журнал и дневник.

 Постичь бы хотелось. Но ничего не постиг.


Рецензии