Европейский цинизм и его деградация

Цинизм Европа обожает.
И этой страсти нет предела.
Она его легко рожает.
Ему везде находит дело.

Нацизм воспрянул в одночасье
На постсоветской Украине:
В Европу заглянуло... счастье,
Что снилось часто ей доныне...

И вот уже идёт братанье
И восхваление ублюдков:
Претит цинизму порицанье
Нацистских бешеных поступков...

Враньё циничное повсюду;
Признанье минских соглашений.
В конце-концов смешали в груду
И в клочья всё... от ухищрений.

Теперь уж многие забыли
Что было в городе Стамбуле.
Переговоры так водили,
Чтоб ложь стояла в карауле.

ООН с Европою в гаранты:
А те, в согласие, кивали,
А кто они? обмана франты
Цинично ложь всегда ковали.

Опять трастят: Переговоры!
Им не нужна... Капитуляция:
Она лишает их опоры.
В Европе будет деградация.

     07.12.2022.

P.S. - Почти сразу после старта российско-украинских переговоров в Стамбуле об их успешности высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. В частности, он заявил, что не видит в них «никакого толку».

«Я считаю, надо закончить начатое. Уничтожить нациков, бандеровцев и шайтанов. Только тогда нужно принимать решение, что делать дальше», — сказал Кадыров.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.