Звезда

Почему с небес нельзя достать звезду,
Что нам кажется близка и уловима?
Лишь протянешь свои руки в высоту,
А она уже совсем недостижима...

Лишь игриво засверкает в темноте,
Ослепит и в вальсе ночи закружится,
Словно в руку упадет сейчас тебе,
Но в последнюю минуту растворится.

А, быть может, это мир совсем иной,
Что потерян во вселенной бесконечной,
Где царят лишь только счастье и покой
И для каждого особый путь свой млечный?

А, быть может, это отблеск от мечты,
Что живет внутри у каждого...
А, может, это те, кого давным-давно все мы
Потеряли навсегда в забытом прошлом.

Никому и никогда не суждено
Дотянуться до звезды-светила ночи.
Ни романтик, ни поэт, другой ли кто
Не сумеет, даже если он захочет.

Да, увы, с небес нельзя достать звезду,
Что нам кажется близка и уловима...
Нужно всем достать стремиться ту,
Что для человека достижима.

Путь к которой через труд лежит,
Через годы, через муки и старанья,
Ту, что на земле у нас блестит,
К ней проложен путь лишь через знанья.

Но у каждого частичка есть в душе,
Что наполнена романтикой и лирой,
Что стремится за сиянием к звезде,
И, возможно, в другой жизни или мире

Вдруг найдется кто-нибудь и, наконец,
До звезды рукой сумеет дотянуться,
И, наверно, только истинный творец
Удостоится запретного коснуться.


Рецензии