Я трезв

Я трезв опять. Нелепо. Безобразно.
С утра ни капли! Вот уж скоро год.
Но в праведники всё-таки напрасно
Возвёл меня бесхитростный народ.

Давно не пью. Ни с радости, ни с горя.
С устатку, для сугрева, на свои…
Не пью с соседом, у костра, на море.
Могу сейчас дыхнуть на всё ГАИ.

Не пью фестал, дыхание любимой…
И фиг ли, что предупредил Минздрав…
Но трезвым быть всё время нестерпимо!
Невыносимо! Каюсь! Был не прав!


Рецензии