Дождик

С неба дождик кап-кап-кап,
Намочил и мам, и пап,
И детишек намочил –
Никого не пощадил.

Мокрый лес и мокрый двор,
Маша, Таня и Егор,
Кошка Мурка, пес Барбос,
Даже дяденька матрос
Весь до ниточки промок,
Скрыться от дождя не смог.

Лужи под ногами «хлюп»,
По земле ручьи бегут,
А по крышам «трам-пам-пам»
Бьют как будто в барабан.

Льется дождик с высоты,
Не жалеет он воды.
Тех, кого врасплох застал,
Он умыл и искупал.

Завтра все гулять пойдут
И зонты с собой возьмут.
Никого тогда уж точно
Хитрый дождик не намочит.


Рецензии