Времена года. Январь

Январь. Зима. Начало года.
Игрушки с ёлки – на полу.
Пространство, время и природа
Заводят новую юлу.

Сугробы белыми мехами
Земли прикрыли наготу,
Мороз прилип к оконной раме
И мёрзнут птицы на лету.

Гоняет стаи единичек
Пастух – настенный календарь,
А крошки хлеба для синичек,
Клюёт снегирь – пернатых царь.


Рецензии