Трепач

Надежно вьелась в мимику улыбка,
Приклеился лукавый прищур глаз
И быстрый ум снабжен набором гибких,
Отточеных и метких острых фраз.

Не надо лезть в карман за нужным словом.
Всегда, везде, на все ответ готов…
Но до чего гнилым и нездоровым
Я вижу этот мир кошмарных снов.

Не выдам боль, отчаянье, усталость,
Улыбкой скрыв души надрывный плач,
Иду, навек презрев людскую жалость…
А сзади (чуть насмешливо): - Трепач!


Рецензии