А на острове Буяне

              Катюшке

А на острове Буяне
Ходит ветер – бродит пьяный,
Не устанет – не пристанет
К пирсу маленький фрегат.
Он плывёт вокруг планеты,
Провожая чьё-то лето,
Провожая чью-то осень,
Чью-то зиму и весну.

Он такой – совсем невзрачный,
Он такой – почти прозрачный,
Устремляя в небо мачты
Он плывёт вокруг земли.
Паруса – белее снега,
За кормой не видно следа –
То ль видение из бреда,
То ли гений красоты.

Он плывёт неутомимый,
Он летит неуловимый.
Ветром времени гонимый –
Всем векам ведёт он счёт.
А на острове Буяне
Я стою немного пьяный,
И смотрю как в океане
Новый день вперёд течёт…
19.08.98


Рецензии