Мощевая балка

Вот осень чудесная и золотая!
Вся в сборе команда, на скалы взлетаем!
Тут золото ищут и жилы вскрывают,
А гномики фоткают просто, гуляют.

Здесь древних гробница когда-то была,
А мы не увидели, вот так дела.
Зато на подъёме вложились отважно.
Тропу потеряли, но это не важно.

Монашкины скалы красивы весьма,
Для фото сидели, лежали сперва,
Потом лезли в дыры, спускались в овраги,
Но всё ж не увидели мы саркофаги.
 
Затем мы проехали дальше, в поселок,
Ушли от карьера и скальников-полок.
Хотели увидеть большой водопад,
Но лишь писуар наш порадовал взгляд.

Ведь осень совсем не сезон водопадов,
Большие потоки весной встречать надо.
Но рано сдаваться, мы снова в пути
И каменный гриб возжелали найти.

В лесу это чудо увидишь ты редко.
Нашли мы на карте условную метку.
Потратили время, искали упорно,
Отчаялись. Путь сократили. Бесспорно

Размеры его очень нас поразили.
Мы страсть к приключеньям свою утолили.
Местечко, однако, полно негатива,
Здесь жертвенник был, возле гриба тоскливо.

Потом сократить мы хотели немного
Обратно другой побежали дорогой.
Ох, лешие нас, вероятно, водили:
Тропу потеряли и долго бродили.

Вернулись в итоге мы старым путём.
Решили, что дольше, но точно дойдём.
К автобусу вышли, уже вечерело,
Водитель домой нас доставил умело.

 16.10.2022
 


Рецензии