***

Присядь со мною осень
На берегу реки,
Мы дров в костер подбросим,
Нам холод не с руки.

Я ждал тебя всё лето!
Давно хотел спросить:
Не трудно ли по свету
Тебе одной ходить?

Возьми меня с собой,
Обузой я не стану.
Я песенкой простой
Пройду сквозь все туманы!

Я тоже стану птицей,
И снегом листопада,
Что по ночам кружится
Над опустевшим садом.

Давно для нас остыло
Тепло родного дома,
А степь нас приютила
И даст приют нам снова.

Ведь мы с тобой похожи —
Покоя нам не надо.
Свобода нам дороже,
Дорога как награда.

А осень отвечала
Мне каплями дождя.
И многое сказала,
Но мало понял я...


Рецензии